Желания это один из стимулов развития. Но их удовлетворение не в количестве, а в качестве.
Посвящённые мало обращают внимание на материальные блага не из-за того что предпочитают страдание радости. Нет, дело в том что они обладают радостью иного качества.

Человек может достичь многого в жизни. Он может достичь успеха, славы, влияния. Он может жить во дворце, кушать самую изысканную пищу и пить самые изысканные напитки, но все равно чувствовать постоянную жажду. Одни пытаются заглушить её количеством, другие новизной и острыми ощущениями. Если это успешный мужчина, он может окружить себя вниманием многих женщин. Но стоит ему влюбится в одну, и именно ей он готов отдать все свое состояние. Только посмотрите сколько мучений он испытывает если чувства не взаимны. А сколько крови было пролито из-за женского внимания!
Другие хотят выделиться и потешить тщеславие. Они стремятся овладеть тем, чего нет у других. Развлекаться так, как другие не могут. Делать то — что другим запрещено. Но жажда от этого не уходит.
Они могут посетить все страны мира, достичь райских островов. Но пустые желудки и сердца не позволят увидеть прекрасное.
Разве мало примеров тех кто лишал себя жизни имея все земное?
Разве не было возможности идти дальше?
Была. Но для того что бы открыть дверь нужно иметь ключ и повернуть ручку.
Ключом является Истина, ключом является Любовь. А поворот ручки — их приложение.
В комнате множество предметов которые могут занимать внимание. Кровать для сна, стол для еды и работы, шкаф для одежды. Но для того что бы выйти наружу к солнцу и свежему воздуху необходимо открыть дверь. Находясь внутри человек рад своему владению. Все что находится среди этих четырёх стен — принадлежит ему. Когда же он выходит наружу — перестаёт быть господином. Солнце слишком высоко что бы к нему дотянуться, ветер смеётся над попытками его ухватить. Что бы испытать радость необходимо изменить условия. Когда ты снаружи — обладанием ничего не получишь. Получишь только единением. Вот о чем говорят учителя. Стань частью. И ты приобретешь все, не имея ничего. Ты воспаришь ввысь оставаясь на земле. И когда сделаешь глоток ангельского вина, все земные напитки потеряют свой вкус.
Когда услышишь Божественное слово — всякое земное, даже сказанное величайшими мудрецами покажется гласом немых.
Когда услышишь музыку сфер, твои уши не будут знать покоя. Всю жизнь ты будешь искать способа записать эти ноты.
Если ты испытаешь искреннюю любовь, только её одну будешь призывать. Не сможешь принять другую и не скажешь что любишь, помня о любви истинной.
То что ты испытаешь поселиться в тебе и займёт твои мысли, твои чувства. Теперь твои желания будут направлены вглубь. Они все так же будут подгонять тебя. Но однажды впустив небо в свое сердце, частичка его останется с тобой. Мир будет тянуть тебя и привлекать, но даже скованный цепями ты будешь свободным.

Поделится в соцсетях :